terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

LAVRAS DO SUL NOS ANOS 40

Em meados dos anos 40 Lavras do Sul não possuía ruas calçadas.

A praça central

Os eventos religiosos mobilizavam a cidade.

A Igreja de Santo Antônio, com os muros que conservou durante muitos anos

Os postes de iluminação pública estavam localizados bem no centro das ruas.

A rua principal, Dr. Pires Porto

4 comentários:

Rosamaria disse...

Fotos legais, Raimundo!
Quando vejo fotos da igreja com os muros, lembro da infância, das quermesses e do medo que tinha de sair pelas escadas dos fundos. Só ia por lá, sem fazer toda a volta, se não estivesse sozinha.

hds disse...

BOA NOITE SEU RAIMUNDO
MEU NOME É HURBEN DELABARY SEVERO,TENHO 34 ANOS, SOU FILHO DE CELSO RODRIGUES SEVERO E MARIA EDENAR DELABARY SEVERO, SOU SEU CONTERRÂNEO DE LAVRAS DO SUL. DESCOBRI O SEU BLOG ATRAVÉS DE UMA PESQUISA NO GOOGLE. ESTAVA PROCURANDO FOTOS ANTIGAS DA TERRINHA PARA POSTAR NA COMUNIDADE DO FACEBOOK OS DELAVRAS. SE CASO O SENHOR TIVER O FACEBOOK VENHA PARTICIPAR DA COMUNIDADE E POSTAR ASSUNTOS REFERENTES A NOSSA BELA CIDADE. COPIEI SUAS FOTOS E POSTEI NA COMUNIDADE E DESCOBRIMOS UM MONTE DE COISA, PRINCIPALMENTE EU, NÃO TINHA NEM IDEIA DE COMO ERA LAVRAS ANTIGAMENTE. SE O SENHOR TIVER MAIS FOTOS DA TERRINHA, E NÃO FOR INCOMODO, GOSTARIA QUE FOSSE POSTADA NO SEU BLOG OU NA COMUNIDADE DO FACEBOOK.
E DESDE JÁ FICA O CONVITE PARA PARTICIPAR DA NOSSA COMUNIDADE.
PRAZER EM CONHECE - LO.

hds disse...

Boa tarde seu Raimundo
mui legal as fotos que o senhor postou da igreja lotada e do engenho na praia. postei no grupo osdelavras no facebook. meu email é hubends@hotmail.com, caso o senhor queira se comunicar.

Dilnara disse...

Boa Noite Raimundo passei só para dizer que fiquei muito emocionada com as fotos que postastes!! Nos faz lembrar de nossa infância!!Obrigada!!